Governo do Ceará entrega sementes em todo o Ceará pelo Programa Hora de Plantar

Com a definição do prognóstico da quadra chuvosa, o Governo do Ceará já trabalha para garantir uma boa safra em 2020.
Pelo Programa Hora de Plantar, a Secretaria do Desenvolvimento Agrário concluiu o abastecimento dos armazéns regionais localizados nas cidades de Barbalha, Milagres, Iguatu, Tauá e Crateús.
Até o próximo mês, o Governo do Ceará distribui 3.140 toneladas de sementes de milho híbrido e variedade, feijão e sorgo forrageiro em 182 municípios cearenses. O Hora de Plantar vai atender mais de 155 mil agricultores.

Chuvas
De acordo com o estudo feito pela Funceme, o estado tem 45% de chance de receber chuvas acima da média para o trimestre. Já a probabilidade das precipitações ficarem em torno da média é de 35% e de ficar abaixo da média é de 20%.

Eduardo Sávio, presidente da Funceme, afirma que o prognóstico é mais otimista do que o do ano anterior. Ele destaca, ainda, que determinadas regiões devem receber mais chuvas que outras. 

Postar um comentário

0 Comentários